您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
崔延强副校长到药学院调研学科专业建设工作
发布时间2017-05-12 09:51:05     作者:    浏览次数: 次

511日下午,崔延强副校长一行到药学院调研学科专业建设工作。校长办公室副主任严怡、研究生院副院长张陈、教务处副处长李静和研究生院学科建设办公室副主任张迪等同志陪同调研,药学院领导班子和院学术委员会成员共10余人参加了调研会。

药学院胡昌华院长首先围绕学院学位点申报和药学专业认证两项近期主要工作,详细介绍了工作进展情况和面临的困难,学院相关分管领导进行了补充。崔校长表示,药学院建院以来,从一个仅有3名教授的学院发展到今天,在科学研究、人才培养、学科建设等方面,对学校的强校升位做出了突出的贡献。崔校长对学院目前做好学位点申报、药学专业认证工作给予了详细的指导,对工作中存在的人员、经费、场地等实际困难,要求校办、教务处等部门积极协调,逐一落实。

对药学院未来的发展,崔校长提出,一是要抓住专业认证这一重要机遇,积极打造教学团队,认真修订培养方案,加强专业的标准化、规范化建设,为学校其他专业开展认证工作提供借鉴;二是在双一流建设中,学院要在队伍建设方面迈出更大的步伐,在开办创新实验班方面积极探索,争取取得更好的成绩,为学校的发展做出更大的贡献,学校将从经费和配套政策等方面全力支持。