您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
学院隆重举行首届圣华曦奖学金颁奖仪式
发布时间2017-06-03 23:06:12     作者:    浏览次数: 次

6月2日上午10:30,首届圣华曦奖学金颁奖仪式在西南大学38教112教室举行。圣华曦药业副总经理、西南大学教育基金会秘书长龚常智化学化工学院院长李念兵药学院党委书记夏德全、院长胡昌华出席本次颁奖仪式。药学院院长胡昌华主持仪式。

“西南大学圣华曦奖学金”圣华曦药业为支持国家教育事业发展,与西南大学共同设立的,旨在奖励品学兼优的在校本科生激励其勤奋学习、提高素质、全面发展奖学金每年总金额为贰拾万圆人民币,面向药学院药学、制药工程和化学化工学院应用化学、化学工程与工艺等四个专业的一、二、三年级本科生评选。本次表彰对象为一年级本科生。

首先,药学院夏德全书记宣读《关于颁发2016~2017学年度圣华曦奖学金的决定》嘉宾依次向获奖的一年级同学颁发获奖证书。来自药学院和化学化工学院的两位获奖学生代表发言,他们感谢学校和圣华曦药业,表示将牢记师长们的教导与鼓励,未来将一如既往刻苦学习,不负期待。

圣华曦药业副总经理林江讲话他对获奖同学表示了祝贺并介绍了圣华曦药业他表示良好的开始是成功的一半,希望一年级的同学们有着端正的学习态度;他从企业用人角度出发,希望同学们能够知行合一,积极进行实践活动,将自己锻炼成综合性素质人才。

化学化工学院院长李念兵讲话他代表化学化工学院和药学院对圣华曦药业的善举表示了感谢,表示将以此为契机,更好的进行校企合作办学。

西南大学教育基金会秘书长龚常智讲话,他称赞此项奖学金的设立是圣华曦药业具有高度社会责任感和良好企业文化的体现;他从校企合作角度出发,从资源共享、共建实验室、建立实习基地等方面阐述了与圣华曦药业的进一步深化合作。

至此,全体与会人员合影留念。圣华曦奖学金的设立既有利于学生更好成长成才,也有利于企业吸引和储备人才,实现共赢。下学期,学院还将对获奖的二、三年级本科生进行表彰。