您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
我院廖国建老师荣获学校第十二届教师课堂教学比赛一等奖
发布时间2017-06-06 11:32:28     作者:    浏览次数: 次

2017年6月3日,在教师教育学院举行的第十二届教师课堂教学比赛中,我院廖国建老师在参赛的34名教师中脱颖而出,荣获一等奖,成为我院获此殊荣的第一人。

学院高度重视本次教学比赛工作,对报名参加初赛的7位老师采取随堂听课或集中组织等方式进行了评比。经学院教学督导组及学院党政班子评选,最终推荐廖国建老师参加学校比赛。赛前,学院还专门组织了教学公开课,由教学督导组、学院党政班子及教师代表等对廖国建老师从教学内容、PPT制作、教态等全方位进行指导,提出了宝贵的意见和建议。

廖国建,中国科学院微生物研究所博士,美国罗格斯大学访问学者,西南大学药学院副教授。主要从事微生物与生化药学的教学和科研工作,主持国家自然科学基金青年项目和面上项目各1项,发表SCI论文10余篇,主持西南大学教改项目2项,在《学位与研究生教育》等核心期刊发表教改论文6篇。西南大学精品课程和首批研究性课程《生物技术制药》的主讲教师。