您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
教育部专家组来校进行药学专业认证初访
发布时间2017-06-09 19:56:40     作者:    浏览次数: 次

6月7-8日,教育部药学专业认证专家组一行3人来校进行药学专业认证初访。此次专家组成员有教育部高等学校药学教指委主任委员、中国药科大学副校长姚文兵教授,教育部高等学校药学教指委副秘书长、四川大学华西药学院党委书记黄园教授及认证专家组秘书。

7日下午,现场考查专家组见面会在行署楼3会议室举行,副校长崔延强教务处处长吴能表、药学院领导班子、药学专业负责人及药学院相关人员参加了会议,会议由专家组黄园教授主持。

见面会上,崔延强副校长对西南大学的办学历史与特色、学科建设与人才培养情况进行了简要介绍指出以专业认证促进专业建设,将有利于进一步巩固高等学校人才培养的核心地位,提高人才培养质量,使其更好地满足社会对人才的需求。表示学校及各职能部门将积极配合专家组工作,确保顺利通过专业认证。专家组组长姚文兵教授对药学专业认证的情况做了简要介绍,对初访考查的目的及形式等进行了说明。药学院院长胡昌华围绕专业建设、人才培养及其保障条件等方面做了专业认证自评报告

见面会后,按照初访要求,专家组认真审查了专业认证自评报告,并于8日分别走访了人事处、教务处、国家级药学实验教学中心国家级药学虚拟仿真实验中心,检查了人才培养方案、教学大纲,抽查了试卷及毕业论文,随机听取了2节理论课程与2节实验课。

初访结束前姚文兵教授代表专家组对初访意见进行反馈。表示,学校对药学专业认证给予高度重视,各职能部门积极配合,药学院主动积极探索教学改革,药学专业建设有特色,专业认证各项工作有序推进,基本达到专业认证各项发展指标。专家组决定于2017年10月对西南大学药学专业进行现场考察。胡昌华院长表示学院将根据专家们针对培养方案、教学管理等方面提出的意见和建议进行整改提高,进一步转变教育教学理念强化专业内涵建设,提升人才培养质量,为专业认证的现场考察做好充分的准备。