您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
药学院隆重举行2017级新生开学典礼
发布时间2017-09-11 19:27:33     作者:    浏览次数: 次

9月10日上午11点,学院在第35教学楼215教室隆重举行2017级新生开学典礼典礼由党委书记夏德全主持。学院全体领导班子、学位点负责人、专业负责人、教研室负责人、辅导员、班主任、教师代表来自全国各地的2017级药学院全体本科生研究生参加了此次典礼

 

 

首先,典礼为2017级新生播放了药学院宣传片,让同学们对学院有一个初步的认知和了解,也为开学典礼拉开了序幕。夏书记代表全院师生对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并对同学们提出了美好希冀。

 

 

随后,院长胡昌华教授就我院的特色及成就向新生做出了详细的介绍,并表达了自己对2017级新生的殷切期望与激励,台下的新生们眼中都流露出对大学生活的向往之情教师代表付志峰教授严格要求自己、与人相处以及珍爱生命、注意安全三个方面对同学们提出了自己诚恳的建议,还通过一些深刻的事例警醒在场的新生,希望同学们能进取、活跃、平安的度过大学生活。典礼恰逢第33个教师节,高年级学生吴越代表全体学生向老师们表达了教师节的祝愿,并向2017级新生传授了大学生活的经验。新生代表亢蓓在发言中明确也表达了自己对大学生活的展望以及在大学里努力提升自己的决心。

 

 

最后,学院领导为新生代表颁发了院徽,并为高年级优秀学生颁发了英语奖励,以此奖励先进,激励新同学奋发向上、努力学习。

 

 

开学典礼作为新生入学教育的第一课,不仅拉近了师生间的距离,加深了新生对药学院的憧憬与热爱,让同学们的大学生活有了一个好的起点,有助于新生更快、更好地适应大学生生活,明确学习目标。