您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
我院学生参加全国第五届药学院类专业实验技能竞赛
发布时间2017-11-15 16:30:22     作者:    浏览次数: 次

2017118日至10日,学院院长胡昌华、副院长陈敏和罗红丽三位老师带领药学专业学生郑雪君、赵怡前往中山大学参加“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”。

本次竞赛共94个院校参加,参赛学生近两百人,为历届人数最多。经过笔试和操作考试,最终郑雪君获得二等奖、赵怡获得三等奖。

该竞赛旨在加强药学和中药学专业实验教学环节,提高学生实验操作技能和实践动手能力,推动药学和中药学专业人才培养模式改革创新。

学院一直重视“全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”,每年都会动员学生积极参加,并指派专门的指导老师给予指导。参赛学生表示,参加此类竞赛增强了实验操作的能力,开拓了视野,表示将在以后的学习中要进一步提高实验技能,严格遵守实验的操作规程,让自己成为一名优秀的药学人。学院也将改进院内选拔机制,争取在以后的类似竞赛中取得更好成绩。