您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
我院刘慧老师获“2017全国高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛”决赛一等奖
发布时间2017-12-27 15:45:03     作者:    浏览次数: 次

1225日,我院刘慧老师在江苏南京举办的“2017全国高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛”决赛中荣获一等奖。

此次由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会药学教育专业委员会主办,中国药科大学承办的“2017全国高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛”,旨在提高药学类专业教师的教学能力,促进药学专业教师教学方面的交流。大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛于今年9-11月以“2017全国高等学校药学类专业青年教师微课教学大赛”形式举行,初赛的特等奖和一等奖获奖者进入1224-25日举行的决赛。

我院刘慧老师对此次竞赛进行了精心准备,学院也多次组织专家在赛前就教学文案设计、多媒体课件制作、教学技巧改进等方面对其进行了悉心指导。在决赛中,经过“教案评比”、“学生评价”、“专家评价”三个环节的激烈角逐,刘慧老师最终凭借扎实的教学基本功、新颖的教学设计以及良好的职业素养,从参赛的57所高校151名选手中脱颖而出,荣获决赛一等奖。