您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
第二届西南大学青年学者含弘科技论坛药学院分论坛成功举办
发布时间2018-01-03 10:05:05     作者:    浏览次数: 次

为推动优秀青年人才引进,加快一流学科建设,深入实施人才强校战略,加强学术交流,由人事处主办,我院承办的第二届西南大学青年学者含弘科技论坛药学院分论坛于20171228日至29日成功举办。本次论坛由我院院长助理付志锋教授主持,院长胡昌华教授致欢迎辞,100余名师生代表参加本次论坛活动。

荷兰阿姆斯特丹自由大学何恩其博士、美国亚利桑那大学何劼博士、澳门大学孟凡成博士应邀作了精彩的学术报告。他们分别就囊泡释放生理机制、黄连活性成分分离鉴定、糖蛋白靶向光偶联等主题介绍了药学前沿研究进展,并和与会师生展开了热烈深入的学术讨论。

学术报告结束以后,学院部分教师代表和三位与会博士进行了座谈交流。学院党政领导从学校和学院的概况、优势、愿景、人才引进政策和科技政策等方面进行了详细宣讲,解答了相关问题,并希望以此为契机吸纳优秀药学青年学者加盟西南大学,三位与会博士也充分表达了来校工作的意愿。