您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
我院与泰国孔敬大学药学院签署学术交流合作协议
发布时间2018-01-12 12:40:47     作者:    浏览次数: 次

201819日, 西南大学药学院与泰国孔敬大学(KhonKaen University)药学院学术交流合作协议签署仪式在泰国孔敬大学药学院会议中心举行,学校校长助理刘光远、国际处处长张发钧、科技处处长黄承志出席并见证了签约仪式。 
    签约仪式由泰方药学院院长Paiboon博士主持,代表孔敬大学药学院对西南大学代表团的来访表示了热烈的欢迎,对能与西南大学药学院在孔子学院的协助下成为兄弟合作院校感到骄傲。胡昌华院长对西南大学药学院的发展做了简要介绍和合作的可能事项进行了说明。随后,胡昌华院长和Paiboon院长分别代表双方正式签署协议,并互赠纪念品。泰方外事副校长助理Archarawan博士、药学院副院长Yaowared博士参加了仪式和交流。签约仪式之前,代表团参观了孔敬大学药学院38000平方米的四栋药学科研教学大楼。 
    孔敬大学是泰国最著名的公立大学之一,在泰国排名前5位。药学院成立于1982年,药学院排名泰国前4,现有教师员工80余人,每年招生6年制的180名药学专业学生。本次协议的签订,双方将在中泰传统医药和天然药物得科学研究、药学专业人才培养、师生互访和学术交流等方面开展多层次、全方位的实质性合作。访泰期间,胡昌华院长还参加了孔敬大学孔子学院十二周年的系列庆祝活动,这也标志着药学院积极响应国家一带一路战略号召,深化并扩大与东南亚国家高校的文化交流与合作,加快我院国际化交流的步伐。