您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
学院召开2018年发展研讨会
发布时间2018-01-18 15:57:09     作者:    浏览次数: 次

115 -16日,学院组织召开2018年发展研讨会。学院院长胡昌华主持会议,学院全体职工参加会议。

15日上午,胡昌华院长首先就研讨会进行了动员。胡院长在讲话中指出,2017年,学院在取得了一系列的亮点成绩,在学位点建设方面,药学一级学科博士点顺利通过教育部评审并公示;在专业建设方面,药学专业顺利通过教育部药学专业教指委专家认证,成为全国综合性大学在首个通过认证的药学专业,也是我校首个通过认证的专业;在队伍建设方面,学院首个长江讲座教授毛成德教授先后两次到校开展相关工作,首个青年千人邹懿教授通过评审并完成公示;在科学研究方面,李学刚获得了首个国家重点研发计划项目资助,项目经费1783万元;在人才培养、教育教学、国际交流与合作等方面也取得了很好的成绩,实现了学院突破性的发展。

15日上午和16日上午,胡昌华院长就学科建设与课题组设置、夏德全书记就绩效津贴有关情况、陈敏副院长就本科人才培养问题、付志锋院长助理就研究生人才培养问题分别在总结或通过大数据分析的基础上提出了相关工作中存在的问题。

15日下午和16日上午举行的分组讨论中,老师们围绕如何开展课堂教学质量评价、如何鼓励优秀师资增加教学投入、“远志”全英文创新实验班建设、研究生招生指标分配改革、如何提高研究生培养质量、课题组研究方向凝练、课题组有效管理与科学考核、绩效工作量考核、现行绩效方案待完善内容等展开了热烈的讨论。

16日下午举行的发展研讨会总结大会上,各组召集人分别将收集到的意见和建议进行了梳理并向全院教职工做汇报。夏德全书记在总结中强调,2018年,学院将紧紧围绕人才培养、学科建设等学院中心工作,进一步加强学科内涵建设,着力提升人才培养质量,努力推进学院和谐发展。

本次学院发展研讨会,通过数据分析、查找问题、分组讨论等形式,让全院教职工充分了解学院发展现状并积极建言献策,对学院发展具有重要的作用。