您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
药学院牵手药智网 拓展大数据药学平台
发布时间2018-01-30 09:49:48     作者:    浏览次数: 次

为了加强校企合作,并推动学院“走出去”战略,药学院院长胡昌华教授、党委副书记刘作勋老师、副院长陈敏教授、院长助理付志锋教授、刘红教授、邹祥教授一行六人于123日实地访问了医药信息大数据的领跑企业--重庆康州大数据有限公司(药智网),并洽谈战略合作事宜。重庆康州大数据有限公司董事长石远平、副总裁李天泉、药智学院邓步华教授等人热情接待了药学院到访人员。

访问期间,石远平董事长和李天泉副总裁向药学院到访人员详细介绍了公司的发展历史、医药健康产业数据库及其对医药产业的推动等。胡昌华院长介绍了药学院近年来的发展成就,并阐述了学院拓展资源产业链,以医药大数据和智能制造服务产业发展的工作思路。双方同时就“医药信息检索虚拟系统”建设、“中药材化合物数据库”建设、药学人才校企联合培养、“药智网”数据库免费试用等方面开展了交流,并就相关问题签订了框架性战略合作协议。最后,胡昌华院长为重庆康州大数据有限公司授予了专业硕士实践基地的牌匾,并向李天泉高级工程师和王刚主管药师授予了专硕兼职导师的聘书。

本次访问重庆康州大数据有限公司,是药学院2018年度“走出去”的第一站,后续将继续到更多的制药企业、高等院校和科研院所访问交流,以进一步推动学院的人才培养与产业服务工作。