您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
药学院建院十二周年系列活动之二: 我院成功举办药学前沿青年沙龙暨《药学学报》青年编委会2018年工作会
发布时间2018-04-23 16:11:27     作者:    浏览次数: 次

420-21日,由《药学学报》中、英文刊编辑部主办,学校药学院承办的首届药学前沿青年沙龙暨《药学学报》青年编委会2018年工作会议在桂园宾馆举行。副校长周常勇教授出席会议并致辞,《药学学报》主编、中国药学会副理事长王晓良教授、《药学学报》副主编、国务院药学学科评议组第一召集人毕开顺教授,《药学学报》副主编、编辑部主任郑爱莲编审,以及来自包括7所世界一流药学学科建设高校在内的22所国内著名药学院校及科研院所的42名青年编委,我校药学院部分师生参加会议。会议开幕式由药学院院长胡昌华主持。

在开幕式上,周常勇副校长首先代表学校致辞,对本次会议的举办表示热烈的祝贺,向莅临我校的专家、学者表示热烈的欢迎。周常勇副校长介绍了我校的办学历史以及药学院的发展概况,他指出,这次会议的召开,恰逢学校建校112周年,药学院建院12周年以及获批药学一级学科博士点之际,会议的召开为我校教师与同行专家搭建了深度交流合作的平台,希望专家对西南大学药学学科建设给予指导并提出宝贵的意见和建议。

随后,包括16位国家“四青”人才在内的两刊青年编委分别作了最新的研究成果报告,青年编委、我校李翀教授汇报了其课题组近几年来在药物靶向递送策略研究取得的进展。本次会议得到校一流培育学科建设经费、校首届“科技新星”项目和中央高校基本业务费优青培育项目资助。

《药学学报》中文刊是我国创刊最早的药学综合性学术刊物。创刊60年来,《药学学报》中文刊以其高学术水平、高质量的编校以及严谨的学风赢得了学界的赞誉,在我国药学领域树立了良好的品牌,为我国的药学事业发展做出了积极贡献。《药学学报》英文刊创刊于2011年,2017年被SCI数据库收录,将于今年6月公布的首个影响因子预计可达6.0并有望成为ESI药理学、药物学与毒理学领域一区刊物。