您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
药学院建院十二周年系列活动之十:美国华盛顿大学、尼日尼亚伊巴丹大学来我院交流访问
发布时间2018-05-08 08:59:27     作者:    浏览次数: 次

57日,华盛顿大学医学院范尔康教授、药学系Ojo K.K.博士到我院交流,就美国华盛顿大学、尼日利亚伊巴丹大学与我院的国际合作有关事宜进行商谈。学院党委书记夏德全、院长胡昌华、副院长陈敏和李学刚教授出席座谈会。

夏书记首先对范尔康教授和Ojo K.K.博士的到访表示热烈欢迎,并介绍了我院在人才培养体系、师资队伍、学科发展状况等方面的基本情况。胡昌华院长表示,为了推动学院的办学国际化,学院高度重视国际化师资队伍的建设,并组建了远志全英文创新实验班,实施全英文教学、个性化培养,同时也欢迎广大来华留学生来我院深造。

作为尼日利亚伊巴丹大学的代表,Ojo K.K.博士表示,希望通过开展联合办学、科研项目合作方式,组织伊巴丹大学药学院的学生来我院交流学习,在更先进的实验条件下实现自我发展。

范尔康教授表示,希望在前期开展交流合作的基础上,进一步推动华盛顿大学医学院与我院的合作,通过教师和学生互访、国际项目合作等方式,加强双方的学科资源互通。

经过热烈的讨论,与会者均表示,将围绕人才联合培养、科研合作、学术交流等方面展开积极的合作,促进彼此的共同发展。