您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
美国医学科学院院士Leslie Z. Benet教授来我院学术交流
发布时间2018-07-25 09:24:21     作者:    浏览次数: 次

724日,美国医学科学院院士、加州大学旧金山分校Leslie Z. Benet教授应邀来我院学术交流并举行座谈。学校党委徐晓黎副书记、人事处杨毅处长等出席座谈会,刘光远校长助理出席学术报告会并致欢迎词,来自西南大学、第三军医大学、重庆医科大学等高校的师生及企业界人士等共计140余人参加了学术报告会。学术报告会由学院院长胡昌华教授主持。

Leslie Z. Benet 教授做学术报告

 

Leslie Z. Benet教授做了题为“Predicting Pharmacokinetics /Pharmacodynamics in the Individual patientSeparating Reality from Hype”的学术报告。在一个多小时的报告中,Benet教授首先回顾了基于肾功能消除药物的早期预测的精准用药的历史,并进一步引入介绍了药物代谢过程的清除概念、药代动力学和化学之间的分布量的分化、转运蛋白的作用、口服给药的药代动力学、蛋白质结合的相关性以及药物基因组学的出现。同时对美国食品和药物管理局在批准的药物清单中列出的药物基因组标记物进行了分析,还介绍了基于标记药物用于酶和转运蛋白的个体化预测新方法。Benet教授的讲座幽默风趣,现场气氛活跃。

 

 

报告会与交流会结束后,Benet教授一行参观了药学院,并与参会人员合影留念。

 

 

Leslie Z. Benet参观药学院

 

Leslie Z. Benet 教授与参会人员合影留念