您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
美国田纳西大学药学院来我院交流访问
发布时间2018-07-27 15:58:00     作者:    浏览次数: 次

726日,美国田纳西大学药学院院长Georgi V. Petkov一行访问药学院。胡昌华院长、陈敏副院长、院长助理付志锋教授、辛文宽教授一同接待了来宾并与其进行教育合作交流座谈,对两院的交流合作事宜进行初步的商讨。座谈会由陈敏副院长主持。

 

 

胡昌华院长首先对Georgi V. Petkov教授一行的来访表示热烈欢迎,并向他们介绍了学院的发展历史、专业设置、教学科研、师资结构等情况。胡昌华院长表示,希望通过开展人才联合培养、中外合作办学、短期师生互访等合作方式,学习和借鉴美国发达的临床药学教育体系,不仅能加快学院的办学国际化进程,也能提升我院学生的培养层次,为学生提供一个更广阔的药学教育平台。

Georgi V. Petkov教授对我院的热情接待表示感谢,并从美国田纳西大学药学院的基本发展情况、人才培养体系、到国际合作项目等方面都一一为我们做了详细的介绍,也表示对双方的学术交流合作非常感兴趣。

双方围绕人才培养与引进、教学机制、中外联合办学等共同专注的问题进行了深入交流,就Pharm DPh. D联合培养项目交换了意见并达成诸多教育共识。本次交流对促进双方合作与交流,进一步推动我院教育国际化具有重要意义。

 

 

美国田纳西大学药学院成立于1989年,在全美药学领域排名前20,拥有丰富药学教育资源和优良的药学教育平台。学院在药学人才培养方面提供多样的学位选择体系,包括 Pharm DPh.DMHIM MPH、以及多种如Pharm D/MBA双学位项目。