您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
我院专家应邀在2018年美国化学工程师年会做主题报告
发布时间2018-11-12 10:19:16     作者:    浏览次数: 次

1031日,在美国宾夕法尼亚州匹兹堡召开的2018年美国化学工程师协会(AIChE)年会上,我院邹祥教授应邀参会并做主题报告。

在食品、医药及生物工程论坛,邹祥教授做了题为“Towards Efficient Bioproduction of Polymalic Acid and Malic Acid: System Metabolic and Process Engineering”的主题报告,系统介绍了团队近年来在生物功能聚合物聚苹果酸代谢工程改造、信号调控以及联产生物基苹果酸创新工艺产业化等方面的研究进展,报告受到大会各国科学家的积极关注和兴趣讨论,并就课题合作等事宜与相关同行进行了深入交流,有力提升我院生物制药工程学科的国际影响力。

    美国化学工程师学会(AIChE)成立于1908年,是全球领先的化学工程专业组织和专门提供化学工程领域服务的非营利组织。AIChE拥有来自110多个国家的工业界、学术界和政府会员代表,总会员人数超过5万名。AIChE年会由美国化学工程师协会组织举办,每年参会人数均超过4000人次,是世界化工领域规模最大、影响最广泛的会议之一。