您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
中国中西医结合学会活血化瘀专业委员会2018年学术年会在我校举行
发布时间2018-11-15 15:46:25     作者:    浏览次数: 次

119日至10日,由中国中西医结合学会活血化瘀专业委员会主办,西南大学承办,太极集团、北京中医药大学重庆校友会协办的“中国中西医结合学会活血化瘀专业委员会 2018 学术年会”于在西南大学桂园宾馆举行。来自全国各医院、高校、科研院所及西南大学师生260余人出席会议。

10日上午举行的开幕式上,研究生院常委副院长李洪军教授代表西南大学致欢迎辞,对本次会议的举办表示热烈的祝贺,向莅临我校的专家、学者表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和我校药学、中药学学科的发展现状。活血化瘀专业委员会主任委员史大卓教授回顾了中国中西医结合学会活血化瘀委员会的发展历程以及对未来的展望。活血化瘀专业委员会秘书长徐浩教授宣布中国中西医结合学会活血化瘀专委会内分泌专家委员会、中药药理专家委员会成立。

开幕式后,中国中医科学院史大卓教授、香港大学沈剑刚教授、北京中医药大学郭淑贞教授、陆军军医大学王东教授分别做了特邀报告。10日下午分别进行了包括名医传承与心血管疾病专题、内分泌与高血压疾病专题、中药药理研究专题、青年优秀论文等4场专题报告。各个会场气氛活跃,与会人员积极提问,踊跃讨论,使参会人员受益匪浅。在随后举行的闭幕式上还为青年优秀论文获奖者颁发了证书。

与会者对西南大学浓厚的校园文化和美丽的校园环境给予了高度的评价,进一步提升了我校药学学科的影响力。