您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
我院中药药理学、中药化学学科顺利通过国家中医药管理局重点建设学科验收
发布时间2018-11-28 11:06:00     作者:    浏览次数: 次

1126日,我院“十二五”国家中医药管理局重点建设学科验收工作在重庆市卫生健康委员会举行。中药药理学学科带头人徐晓玉教授、中药化学学科带头人李学刚教授参加验收会,我校研究生院学科建设办公室张驰,药学院院长助理付志锋教授和部分教师代表出席了本次验收工作会议。

以浙江中医药大学原校长范永升教授为组长的验收组认真听取了各学科建设情况汇报,查阅了相关验收资料,对相关情况进行了质询,并进行了实地考察,最终形成了验收评估意见,包括西南大学中药药理学和中药化学、重庆市中药研究院中药化学、重庆市药物种植研究所中药资源学在内的4个学科均验收合格。

我院中药药理学建设成效显著,科研成绩突出,人才培养质量较高,最终评定为优秀建设学科,这也是本次验收中重庆市唯一获评优秀的学科。据悉,“十一五”和“十二五”验收评定为优秀的学科,有望获得“十三五”国家中医药管理局重点建设学科的滚动支持。