您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
学院药剂教研室赴中国药科大学开展教研访问
发布时间2018-12-05 12:40:46     作者:    浏览次数: 次

为进一步提高西南大学药学院药剂教研室建设水平,学习借鉴国内优秀药学院药剂学科建设的先进方法,20181126-27日,药学院药剂教研室主任罗雷及多名教研室成员赴中国药科大学药剂教研室进行教研访问,围绕专业建设、人才培养等方面进行交流学习。

中国药科大学为教育部直属、国家“211工程”和国家“双一流”建设高校(一流学科),其药剂学科为国家级重点学科。本次教研访问中,中国药科大学药剂教研室周建平主任,及孙敏捷、蒋曙光、丁杨、姜雷、何东升等药剂教研室教师参加了教学研讨,首先就中国药科大学药剂教研室的基本情况,品牌专业建设、精品在线课程、统编教材、教改与教学成果、青年教师传帮带、研究生培养基地、新工科建设等方面进行了详细介绍。随后,双方就药科大卓越工程师班建设、校企共建课程建设、实验课程设置、教学质量控制、双创活动、科研奖励机制等方面与对方进行了深入交流学习。座谈交流结束后,调研组成员参观了中国药科大学药剂学实验室、药用辅料及仿创药物研发评价中心等。 

通过此次调研,教研室加强了与我国优秀药学院药剂教研室的交流与合作,深入学习了药剂学专业课程建设、人才培养中的先进做法与成功经验,对我院药剂教研室的进一步发展有重要意义。