您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
学院赴中国药科大学、南京医科大学开展调研交流
发布时间2018-12-07 18:30:17     作者:    浏览次数: 次

为进一步提高西南大学药学院建设水平,学习借鉴国内优秀药学院的成功经验,20181126–27日,药学院院长胡昌华、副院长陈敏等率学院多名成员赴中国药科大学、南京医科大学药学院进行专题调研,围绕学院管理、学科建设、人才培养等多方面开展交流。

中国药科大学工学院院长顾月清和书记邬瑞斌,南京医科大学药学院院长韩峰和书记江宁玉及有关负责人分别参加了交流座谈。在两次座谈中,受访学院介绍了各自的基本情况,双方就学院管理、学科建设、科研团队组建及本科人才培养、实验中心建设等方面进行了深入交流。座谈交流结束后,调研组成员参观了受访院校的校史馆、国家实验教学中心、GMP实训中心、虚拟药房及药学博物馆等。

此次调研访问的院校均有悠久的办学历史和特色鲜明的学科优势。中国药科大学为教育部直属、国家“211工程和国家双一流建设高校(一流学科),南京医科大学为江苏省属重点建设大学,有丰富的附属医院资源及具特色优势的临床药学、药理毒理等专业。

通过此次调研,加强了我院与相关药学院校的交流与合作,深入了解了受访院校在学院管理、学科建设、人才培养中的先进做法与成功经验,为我院今后的建设工作提供了宝贵的借鉴。