您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
西南大学青年学者含弘科技论坛药学院分论坛成功举办
发布时间2018-12-11 08:56:42     作者:    浏览次数: 次

2018126日,学院举办了西南大学青年学者含弘科技论坛药学院分论坛。报告人包括来自英国圣安德鲁斯大学的许超博士、美国斯坦福大学的杨大凯博士、丹麦哥本哈根大学的伍文奇博士及澳门科技大学的王茜茜博士。学校人事处杨毅处长、高召峰老师、药学院党政班子成员、学术委员会委员、相关教研室主任、部分教师及研究生代表共计一百余人参加了本次论坛活动。论坛的学术部分由院长助理付志锋教授主持。

 

胡昌华院长首先对报告人致欢迎辞,并简要介绍了学院的发展现状。随后四位报告人就催化不对称合成、MicroRNA用于肝衰治疗、固体药物增溶、计算机辅助药物设计等主题进行了精彩的学术报告,介绍了相关领域药学研究中的最新成果。报告结束后,与会师生就报告内容与报告人展开了热烈的学术讨论。

论坛的学术部分结束后,报告人与人事处领导及药学院党政领导展开了自由交流。杨毅处长介绍了学校的基本情况及人才引进政策,表达了学校大力加强师资队伍建设的意愿。夏德全书记介绍了学院青年教师的发展前景。四位报告人纷纷表达了加盟药学院的初步愿望,并针对其关心的一些问题进行了咨询。

本次论坛的成功举办,进一步推动了药学院的学术交流与高水平师资队伍建设工作。