您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
实验教学中心赴上海中医药大学和复旦大学开展交流活动
发布时间2018-12-17 15:17:58     作者:    浏览次数: 次

为进一步提高西南大学药学院实验教学中心建设水平,学习借鉴国内优秀实验教学中心建设和管理的先进方法,20181210-11日,药学实验教学中心肖国君主任及多名中心成员赴上海中医药大学实验教学中心和复旦大学药学院本科实验教学中心进行交流,围绕实验室建设与管理、实验教学运行体系、虚拟仿真实验建设等方面进行学习。

上海中医药大学实验教学中心张彤主任、复旦大学药学院本科实验教学中心王洋主任及有关负责人分别参加了交流座谈。在两次座谈中,两个实验教学中心分别介绍了各自的基本情况,双方就实验室建设及管理、实验教学运行、实验教学改革、虚拟实验室建设等方面进行了深入的交流。座谈交流结束后,实验中心成员参观受访学校的国家实验教学中心、实验动物中心、实训中心及上海中医药博物馆。

通过此次交流,实验教学中心加强了与国内优秀同行的交流与合作,深入了解了受访学院在国家实验教学中心建设、实验室运行管理等方面的先进经验,对我院实验教学中心的进一步发展有重要意义。