您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
学院举行药学一流本科教育建设报告会
发布时间2018-12-20 17:31:03     作者:    浏览次数: 次

2018年12月18日,我院药学一流本科教育学术报告会在学校第二学生活动中心107报告厅顺利举行,学院党政班子成员、部分教师及200余名学生聆听了系列报告,胡昌华院长主持报告会。

报告会上,教育部药学类专业教学指导委员会主任委员、中国药科大学副校长姚文兵教授作了主题为“扎根中国大地办药学一流本科教育”的报告,姚文兵教授从中国高等药学教育发展历程、中国高等药学教育办学规模现状、中国高等药学一流本科教育发展思路等方面进行了详细介绍。

 

哈尔滨医科大学药学院党委书记孙建平教授以“思政教育在药学专业学生培养中的研究与实践”为题,结合药学学生特点,从专业教育、人文精神、大数据应用等全新视角探讨了药学人才培养中思想政治教育问题。

 

会上,中国药科大学生命科学与技术学院党委书记高向东教授、南方医科大学研究生院院长/药学院院长刘叔文教授分别作了题为“聚多肽与FGF21融合蛋白的研究及其在代谢性疾病中的应用”和“以RNA聚合酶为靶点的抗流感药物筛选及作用机制研究”的学术报告。

 

 

    此次报告会对我院加快建设高水平一流本科教育步伐、全面提高人才培养能力起到了积极的推动作用,在座老师和学生都表示收获颇丰,报告会在一片热烈的掌声中结束。