您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
学院召开国家级药学实验教学示范中心教学指导委员会年度会议
发布时间2018-12-20 17:38:14     作者:    浏览次数: 次

    2018年12月18日,学院在38教313室召开了国家级药学实验教学示范中心教学指导委员会年度会议,会议由胡昌华院长主持。会上陈敏副院长首先就人才培养方案的修订、药学专业认证后整改情况、国家级实验教学示范中心年度工作作了详细汇报。接着,国家级药学实验示范中心教学指导委员会成员中国药科大学姚文兵教授、南方医科大学刘叔文教授、哈尔滨医科大学孙建平教授等高度赞扬了我院专业认证后所做的整改工作及取得的成果,对我院人才培养方案作了认真评审,对我院国家级药学实验教学示范中心建设提出了发展建议。

最后,专家组对药学、药学全英文、制药工程三个本科人才培养方案进行了充分讨论并提出了建设性意见。专家们认为,我院国家级药学实验教学示范中心在建设过程中应加强顶层设计与统一规划,突出自身特色与优势。专家建议我院药学国家级实验教学示范中心尤其药学虚拟仿真实验实行标准制定、中心信息化建设等方面重点突破,以提高中心在全国,尤其是西部地区的示范与辐射效应。

    此次年度会议为进一步完善我院人才培养体系、理清实验教学示范中心建设思路等具有重大的指导意义。