您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
辞旧迎新贺猪年,凝心聚力创未来 ——药学院教职工新春联谊会
发布时间2019-01-17 09:45:08     作者:    浏览次数: 次

2019111日,在久违的冬日暖阳中,药学院工会在西山坪素质拓展基地举行新春联谊会,学院全部领导和40多位教职工共50余人参加活动。

基地教官将全体老师分成四队,联谊会在韵律感十足的音乐中以拍拍操拉开序幕。拍头、拍手、拍肩、左扭扭、右扭扭…...,音乐节奏越来越快,大家开始手忙脚乱,笑声不断。随后全体教职工围成一个大圈,在音乐声中像兔子一样蹦蹦跳跳向前走,现场气氛异常活跃。

接下来是竞技活动,每队选出8位老师,11女组合,通过跳绳、两足跳、三连拍、顶气球、战地拔旗五个环节到达终点。参赛老师齐心协力,默契配合,全力以赴,其余的老师在场边加油助威,大家沉浸在一片欢乐的海洋中。

最后一个项目是同心鼓,顾名思义,就是全队老师心往一处想,劲往一处使,每人抓着长绳,将皮鼓上的排球颠起来,颠球数量最多的获胜。老师们同心协力,或左或右跑、或上或下拉,全场气氛异常活跃。

这次联谊会打破以往以工会小组为单位参赛的形式,将全院教职工进行交叉分组,且每个项目参与人数较多,极大增进了老师间的交流和学院凝聚力。在温馨和谐的场面中,此次活动圆满拉上帷幕,老师们意犹未尽并纷纷给予好评。