您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
埃及艾因•夏姆斯大学来我院交流访问
发布时间2019-03-08 18:44:34     作者:    浏览次数: 次

36日,埃及艾因·夏姆斯大学国际处处长伊斯拉阿卜杜·赛义德·穆罕默德女士和发展创新部主任穆罕默德谢里夫阿勒古特卜先生在国际学院李航副院长的陪同下访问药学院,并就有关合作办学问题进行了交流座谈。药学院院长胡昌华、党委书记夏德全、副院长陈敏出席座谈会。

胡昌华院长首先代表学院对伊斯拉处长一行的来访表示欢迎,对埃及艾因·夏姆斯大学给予我院参加中-埃药学冬令营的学生们的关心和照顾表示感谢,并向艾因夏姆斯大学一行简单介绍了我院的发展历史、专业设置、国际交流等的基本情况。伊斯拉处长和谢里夫主任分别就艾因·夏姆斯大学国际交流和药学院的基本情况进行了简单介绍。

座谈会上,双方围绕合作开办药学“2+2+1”本科双学位项目进行了深入的探讨,就项目中课程设置,教学模式等方面尚需优化的问题交换了意见。双方均表示,将加强沟通与交流,进一步完善交换项目,共同推进合作办学。

位于埃及首都开罗的艾因·夏姆斯大学建立于19507月,是埃及历史最悠久的非宗教本土公立大学之一,其药学院成立于1994年,实行五年制办学,实力雄厚,有来自德国、美国、日本等多个国家的较强国际师资力量。