您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
药学院组织开展第四届教师课堂教学比赛
发布时间2019-04-28 11:23:59     作者:    浏览次数: 次

为适应教育部提高本科教学水平要求,坚持“以人为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位,加强教师队伍建设,提高教师课堂教育水平,以“上好一门课”为目标,学院于426日在38教学楼303教室组织开展了第四届教师课堂教学比赛。此次比赛采用统一公开教学的方式进行,由学院教学副院长陈敏教授主持。

学院高度重视本次教学比赛,特邀请学校督导专家李天安老师、重庆市教师教学比赛一等奖获得者祝顺琴老师作为此次的评委,同时学院还成立了由院领导、院督导组组长、教师代表等共七人组成的教师课堂教学比赛专家评审小组和由学院20名学生组成的学生评审团负责本次比赛评比工作。学院全体专任教师观摩了本次教学比赛。

比赛中,来自7个教研室的8名教师用丰富的知识、生动的语言和多样化的教学艺术,展现了我院教师的优秀教学水平和良好精神风貌。其中,张保顺副教授具有丰富的教学经验,结合生活中的例子,运用不同的多媒体资源将枯燥的《物理化学》讲得十分生动;罗雷副教授以轻松幽默的语调,结合视屏教学等,以全英文讲授了《药剂学》;俸珊老师将药材标本搬到课堂,一边讲授,一边教会学生利用实物进行认知。

经过半天紧张角逐,通过评委与学生代表共同评分,张保顺老师获得本次比赛一等奖;罗雷、任巧获得二等奖;詹蕾、俸珊、王国伟、赵征寰和伍小波获得优秀奖;罗雷还荣获了“最受学生欢迎教师奖”。

李天安老师、祝顺琴老师分别对本次教学比赛进行了点评。李老师首先对药学院举办的教学比赛给予了高度赞扬和充分肯定,他希望教师们都能真正做到潜心教学,努力上好每一门课程。祝顺琴老师结合自身的教学经历,讲述了教学比赛的深远意义。

最后,胡昌华院长进行总结发言,他首先对评委表示由衷的感谢,向获奖的教师们表示热烈的祝贺。他表示学院一直高度重视本科教学,希望教师们以学生为中心,将学院的本科教学质量再提高一个阶梯。