您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
泰国孔敬大学药学院院长一行到我院访问
发布时间2019-04-29 17:17:39     作者:    浏览次数: 次

421日至24日泰国孔敬大学药学院Paiboon Daosodsai院长一行来我院交流访问。

422日上午,学院在国际学院会议室与来访的泰国孔敬大学一行举行了座谈交流会。国际处张发钧处长、药学院党委夏德全书记、胡昌华院长、陈敏副院长出席座谈会。

座谈会上,国际处张发钧处长首先代表学校致欢迎词,对Paiboon Daosodsai院长一行在西南大学113周年校庆之际到访表示热烈欢迎,并对学校的国际合作情况作了简要介绍。胡昌华院长从学院的办学历史、师资队伍、学科设置、科研平台和办学条件等方面介绍了学院的整体情况。Paiboon Daosodsai院长对西南大学的热情接待表示感谢,并表示希望通过此次访问,进一步加深相互了解,在原有互派交换生基础上,进一步落实学术交流合作协议细节,推动两院的深入合作。

座谈会上,双方还就2019年药学暑期交换生项目、研究生联合培养、互派师资、筹办“中---韩天然药物国际学术会议”等方面深入地交换了意见。

(泰国孔敬大学一行与西南大学际处、药学院合影留念)

到访期间,Paiboon Daosodsai院长一行还先后参观了我院教学和科研实验室、希尔安药业、重庆市第九人民医院等暑期交换生的交流学习基地。参观过程中,Paiboon Daosodsai院长一行对中医药文化表现出浓厚的兴趣,对我国医药事业取得的巨大成就发出由衷的赞叹。

Paiboon Daosodsai院长表示,经过短短几天的参观、交流座谈,对我院教学及科研实力有了更加直观的认识,对中国文化,特别是传统中医药文化有了更加深入的了解,对学院为泰国孔敬大学暑期交换学生安排的丰富内容表示非常满意。双方均表示将开展进一步的交流,推动双方在教学、科研的深入合作。