您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
第二期西南大学-泰国孔敬大学药学暑期交换生项目顺利开班
发布时间2019-06-25 08:59:00     作者:    浏览次数: 次

618日,第二期泰国孔敬大学与西南大学药学暑期交换项目开班典礼在我院举行。泰国孔敬大学药学院师生代表一行19人、泰国孔敬大学孔子学院丁了了老师、西南大学国际合作与交流处处长张发钧、药学院党委书记夏德全、党委副书记杨坚、副院长陈敏、西南大学汉语国际推广科科长周炼出席开班典礼。开班典礼由药学院陈敏副院长主持。

药学院党委书记夏德全致欢迎辞,他首先对泰国孔敬大学药学院师生表示欢迎,并回顾了两校药学院自201510月以来合作交流的相关情况。他表示,在学校国际合作与交流处的指导、支持下,从学生的交换,到老师的互访,到拟开展的科研合作,双方的各项合作顺利开展。夏书记在介绍学院的基本情况的基础上,希望泰国同学们珍惜这次交换学习的机会,多了解中国传统文化和中医药文化;我院学生要主动关心帮助泰国同学;双方学生要相互学习,取长补短。

西南大学国际合作与交流处处长张发钧总结介绍了近年来西南大学开展国际交流的基本情况,指出中泰两校展开长期深度交流合作的重要性,希望泰国交换生们能愉快地在西南大学度过两周时光。

开班典礼结束后,张发钧处长和药学院夏德全书记向参加此次交换生项目的泰方学生赠送了精美的小礼品,与会领导、嘉宾、教师和学员还一起合影留念。

来自泰国孔敬大学药学院的17名本优秀学生将在西南大学进行为期13天的学习交流。本次交换项目的学习内容根据今年四月泰国孔敬大学药学院Paiboon Daosodsai院长一行到访我院时双方共同商讨的意见,进行了丰富和完善。学院在国家级药学实验教学示范中心、国家级药学虚拟仿真实验中心紧密配合下,联合校医院、重庆市第九人民医院、希尔安药业、重庆万和药房等多家单位为本项目准备了丰富多彩的学习内容。项目主要包括学术讲座、药学实验、药学实习实践、学生医药文化活动、中国传统文化认知、巴渝传统文化考察六个板块。

今年8月,我院也将选派20名优秀学生赴泰国孔敬大学进行交换学习。