您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
我院发起成立重庆药学会药学教育专委会 并召开医药发展与创新型人才培养论坛
发布时间2019-06-27 16:50:24     作者:    浏览次数: 次

621日,在“2019中国健康产业发展大会暨第四届中国医药研发·创新峰会”(PDI大会)召开期间,由我院发起的重庆药学会药学教育专业委员会(以下简称“药学教育专委会”)在重庆国际会议展览中心顺利召开成立大会,并举行“医药发展与创新型人才培养论坛”。来自西南大学、重庆大学、重庆医科大学、第三军医大学、西南药业等高校及企业的代表共计100余人参加了本次大会。重庆药学会理事长邱宗荫教授、中国药科大学副校长陆涛教授、中山大学药学院院长胡文浩教授等应邀参加会议。

在成立大会上,来自重庆药学人才培养单位的7所本科院校和6所专科院校以及主要制药企业等单位的参会代表选举产生了药学教育专委会第一届委员会。委员会由22名委员组成,学院胡昌华院长当选为主任委员,陈敏副院长当选为委员。

在随后举行的“医药发展与创新型人才培养论坛”上,重庆药学会理事长邱宗荫、中国药科大学副校长陆涛、中山大学药学院院长胡文浩、西南大学药学院院长胡昌华、重庆大学药学院院长贺耘、重庆医科大学药学院院长于超、西南药业董事长李标等9位专家分别就现代药物发展趋势、中国药学高等教育发展现状、高端创新药物研发人才培养、重庆药学人才培养现状与战略发展、临床药学人才培养体系和校企联合培养药学人才等主题做了报告。

药学教育专委会是为了顺应新时代药学教育发展的需要,由我院联合重庆药学人才培养单位发起成立的,其主要任务是为重庆市从事药学教育工作专业人员搭建研究和交流的平台,促进药学教育资源的融合与共享,推动我市药学教育水平和能力的提升;发现、推荐和培养药学教育优秀人才;组织市内外药学类学生专业竞赛,促进各培养单位之间的学生交流;开展药学类专业师资及从业人员的继续教育与培训;积极反映药学教育工作者及药学行业从业人员的意见、建议,助推我市药学事业的健康发展。