您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
欧洲科学院院士Daniel Scherman教授来我院学术交流
发布时间2019-07-19 14:33:37     作者:    浏览次数: 次

718日,在材料与能源学院刘英帅教授的陪同下,欧洲科学院院士、巴黎第五大学教授Daniel Scherman教授应邀来我院进行学术交流。

Daniel Scherman教授做了题为“Advanced chemical and biological technologies for health”的专题讲座,学术报告会由付志锋教授主持,学院部分教师代表和研究生近90人参加本次讲座。

在一个多小时的报告中,Daniel Scherman教授介绍了纳米药物的设计与构建、纳米药物靶向递送、肿瘤等疾病的基因治疗和免疫治疗、基于功能纳米探针的多模态生物成像等内容。讲座之后,学院师生与之进行了热烈的学术讨论,Daniel Scherman教授幽默风趣和蔼可亲的性格受到了大家的喜爱与尊敬。

报告会结束后,Daniel Scherman教授参观了学院科研实验室,并与学院胡昌华院长、陈敏副院长、付志锋教授、罗雷副教授等人进行了座谈。双方针对学术合作、人才培养等问题开展了积极的沟通与交流。