您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
“药”行天下之—— 药学院2019年境外学习交流分享会圆满举行
发布时间2019-09-29 08:56:52     作者:    浏览次数: 次

2019926日,药学院2019年境外学习交流分享会在31309圆满举行。学校国际合作与交流处张发钧处长、我院胡昌华院长、陈敏副院长、杨坚副书记、国际合作与交流处朱禹丞老师以及爱尔兰卡罗理工学院曲怡菲老师出席了本次活动。陈敏副院长主持会议。此次交流分享会也是学校2019年秋季学期国际教育宣传周活动之一。

胡昌华院长首先从国际化师资队伍建设、国际化人才需求与培养、学院国际合作交流等方面向在场师生进行了介绍,并鼓励全体学生充分利用学校平台,实现自我梦想。

张发钧处长首先对药学院十三年来的快速发展表示充分肯定,并向大家强调了国际交流与合作是高校的第五大职能。张处长告诉同学们,身为药学院学生应该拥有深厚的专业素养、强烈的社会责任感、宽广的国际视野,强烈的家国情怀。他还鼓励大家要抓住学校国际化发展的契机,大胆超越国界,加强人文交流,提高自身格局。

在学生国外学习交流分享环节,康凯文等三位同学分别代表爱尔兰卡洛理工学院生物制药暑期项目、泰国孔敬大学药学暑期交换项目及一带一路-埃药学冬令营项目进行了分享。他们介绍了学习学校情况、当地文化、学习安排等,同时还分享了自己的心得与收获,内容丰富充实、风趣幽默。接着,闫冬妮等三名英语成绩优秀的本科生主要针对六级、雅思和托福考试学习经验与备考攻略等与同学们进行了交流。

国际处朱禹丞老师热情地大家做了赴国(境)外交流学习政策解读,分别从学校交流学习项目分类、项目申请方式、交流学习政策、经费资助及学生获取学习项目咨询渠道等多方面提供好了详细咨询。此次分享会专程邀请到的爱尔兰卡洛理工学院曲怡菲老师也为在场师生介绍了爱尔兰人文风貌、爱尔兰卡洛理工学院基本情况及与我院联合开设的药学及生物制药“3+1”双学位联合培养项目。

此次分享会在轻松的氛围里结束,在场同学表示收获颇丰,本次交流会让大家,尤其是2019级新同学初步了解了我院的国际化交流合作发展情况、学校对国际合作与交流的相关资助政策,扩宽了同学们的眼界,激发了参与海外交流的兴趣。他们纷纷表示在未来学习中,要尽量抓住机会到境外学习交流,亲身体验,提高自我。