您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
2019西南大学药学前沿高峰论坛成功举办
发布时间2019-12-30 17:46:14     作者:    浏览次数: 次

1228日,2019西南大学药学前沿高峰论坛在31教学楼309教室成功举行,论坛旨在加强学术交流,助力学院的双一流建设。学院邀请了陆军军医大学邹全明教授、四川大学黄园教授、南京大学孔令东教授、沈阳药科大学夏焕章教授、中南大学胡长平教授共五位国内著名药学专家出席本次论坛并作学术报告。学校党委常委、副校长崔延强教授出席并致辞,学院党政领导班子成员、部分教师及研究生等共计230余人参加了本次论坛。论坛由院长胡昌华教授与副院长陈敏教授共同主持。

崔延强副校长在致辞中对参加论坛的五位药学专家表示欢迎,并介绍了学校和学院的发展现状及取得的成绩。随后,五位专家分别就免疫防治超级细菌、口服药物制剂的跨膜转运、降尿酸中药干预代谢综合征组织损伤新机制、微生物药物生物合成机制及组合生物合成、非编码RNA与肺动脉高压等主题,进行了精彩的学术报告。到场师生随即与之展开了热烈的学术讨论。

本次论坛的成功举办扩宽了学院师生的学术视野,对学院的学术交流与双一流建设起到了较好的推动作用。