您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
我院制药工程专业老师前往华东理工大学等高校进行课堂教学及专业建设调研交流
发布时间2020-01-02 17:52:58     作者:    浏览次数: 次

20191224日至27日,学院制药工程专业刘雪梅、廖国建、邹懿等一行7人在专业负责人邹祥教授的带领下,前往华东理工大学药学院、浙江大学化工与生物工程学院、浙江工业大学药学院、合肥工业大学食品与生物工程学院调研交流。

老师们在为期四天的走访调研中,与各高校制药工程专业分管教学院长、工程教育认证专家、专任骨干教师就人才培养目标的制定、课程体系设置、师资队伍建设、教学质量评价体系以及毕业生就业质量跟踪等方面进行了深入讨论,对各高校制药工艺学、制药过程安全与环保等课程的课堂教学及专业建设进行了充分的了解。老师们还参观了华东理工大学药物制剂与制药工程研究平台以及生物反应器工程国家重点实验室、浙江大学制药工程研究所、浙江工业大学长三角绿色制药协同创新中心、合肥工业大学制药工程专业实训基地,充分了解了各学校制药工程专业办学基础和特色。