您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
药学国家级实验教学示范中心/虚拟仿真实验教学中心教学指导委员2019年度会议召开
发布时间2020-01-03 16:39:08     作者:    浏览次数: 次

1228日下午,药学国家级实验教学示范中心和药学国家级虚拟仿真实验教学中心教学指导委员年度会议在校设备处会议室召开。本年度教学指导委员会由四川大学黄园教授、陆军军医大学邹全明教授、南京大学孔令东教授、沈阳药科大学夏焕章教授、哈尔滨医科大学孙建平教授、西南大学胡昌华教授和陈敏教授组成。

首先西南大学实验室设备与管理处处袁若教授致辞热烈欢迎各位委员的到来,并介绍学校对国家级实验教学平台的建设规划,表示实验室设备与管理处会继续推动国家级实验平台的申报和建设,为双一流高校建设提供条件。药学院院长胡昌华教授介绍了药学两个国家级实验教学平台的建设思路和管理,希望专家们提出宝贵的建设性意见。实验中心专职副主任李逐波教授汇报了2019年中心的主要工作和现阶段存在的问题。教指委专家们认真听取了汇报,在中心顶层设计、本科人才培养、中心特色实验项目、标志性成果、对外辐射各方面提出了建议。

药学国家级实验教学示范中心/虚拟仿真实验教学中心将以此次会议为契机,深化改革,与时俱进,充分发挥国家级实验教学中心的功能,为培养高水平药学及相关人才发挥作用。