您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
伊朗亚兹德大学校长代表团、亚兹德医科大学代表访问药学院
发布时间2020-01-13 18:13:49     作者:    浏览次数: 次

  202019日,伊朗亚兹德大学校长代表团、亚兹德医科大学代表一行4人访问药学院,就如何开展学术交流和中药方面的科研合作问题进行了座谈。药学院院长党委书记夏德全、副院长陈敏、党委副书记杨坚、祝慧凤副教授、蒋运斌老师出席座谈会。

夏德全书记首先代表学院对亚兹德大学校长代表团、亚兹德医科大学代表来访表示欢迎,并向他们简单介绍了我院的发展历史、中药学学科建设、师资结构、国际交流等的基本情况,并表示希望通过此次到访交流使两校药学院建立长期联系并成功开展学术交流和中药方面的科研合作。亚兹德大学卡西姆·巴里德·鲁格玛尼校长、亚兹德医科大学国际处处长穆罕默德·巴格尔·欧力亚分别就亚兹德大学、亚兹德医科大学以及其药学院的地理位置、学科设置、国际交流合作等基本情况进行了简单的介绍。

座谈会上,双方围绕本科生学习交流项目、研究生及博士后联合培养、传统中药治疗内风湿关节炎方向的科研合作等方面深入探讨。座谈会后,代表团一行参观了我院科研实验室。

     亚兹德大学(Yazd University)成立于1988年,拥有3个学部和2个学院,下设有21个系。目前,亚兹德大学约有400名教职工,400名员工和14000名学生,是伊朗重要的综合性大学之一,在伊朗大学排名中位列第12名。

     沙希德·萨多伊医科大学(Shahid Sadoughi University of Medical Sciences)位于伊朗亚兹德市,学校拥有牙科学院、药学院、护理学院等10个学院,下辖9所附属医院及90家诊所。