您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
同舟共济共克时艰,坚定信心战胜疫情 ——药学院三月线上主题党日活动
发布时间2020-03-17 16:42:14     作者:    浏览次数: 次

根据近期上级党组织有关文件精神和学校组织生活安排,药学院党委认真部署、积极组织线上组织生活会。支部通过先上传自学相关内容,规定时间召开线上视频会议的形式,开展集中讨论,以求做到党员学习全覆盖,确保“抗疫”期间组织生活常态化,各支部同志们积极响应。

 

教工支部

教工支部上传了组织生活学习资料,支部教师党员纷纷讨论了疫情发生以来,大家所思所想,所作所为。药学院副院长陈敏同志谈到,这次疫情再一次凸显我们制度的优越性,全国上下统一部署、统一协调、上下一心,打好疫情防御战,这是在其它任何国家都做不到的。李逐波同志认为,我国防控疫情的现状,展现了中国人的向心力、担当精神和改革开放40多年中国综合国力的增强。

教工支部党员在线上进行积极讨论交流

 

2017级研究生一支部

2017级研究生一支部通过腾讯会议组织开展此次党组织生活会,解读疫情实时数据,了解中央防控疫情部署,围绕“在疫情防控“大考”中彰显的制度优势和治理效能”进行探讨。

2017级研究生一支部组织开展线上会议

2017级研究生二支部

2017级研究生二支部通过QQ在线讨论的方式开展此次会议,通过本次的学习,各位党员同志的感悟都颇深,在疫情的前方,有医护人员挺身而出,在后方,有国家为我们提供各种保障,先是有一省负责一市,后又有一省负责一国,这里面充分的体现出了中国的大国担当。

2017级研究生二支部党员进行线上讨论

 

2018级研究生支部

李春明同志围绕主题“同舟共济共克时艰,坚定信心战胜疫情”分享了自己对抗击疫情的认识并介绍了国家抗击新型冠状病毒的政策部署。苏倩同志围绕主题,分享了疫情期间“最美逆行者”的英雄事迹,呼吁党员同志用于担当,积极为抗击疫情做出自己力所能及的贡献。王馨慧同志分享了90后抗疫英雄人物勇担重任的感人故事,同志们纷纷表示要向英雄学习,在防控疫情中发挥党员模范先锋作用。

 

2019级研究生支部 

通过QQ电话视频,2019级研究生支部的同学集中讨论了此次疫情中做出卓越贡献的优秀代表,并结合药学专业与自身实际,对此次疫情表达了自己的看法,“奉献”,“独立思考”,“大国风范”是多次被同学们提到。之后,为任慧婧同志过党员生日。

本科生药学支部

“同舟共济共克时艰,坚定信心战胜疫情”,本科生药学支部通过屏幕分享和QQ电话的形式展开了此次组织生活会。胡雪梅同志导读了习近平总书记对疫情工作指示的重要讲话,并对疫情期间如何发挥党员先锋模范作用做出深刻阐释。导读之后,全体与会人员就疫情期间自己的行动和感触进行了交流,并表示将在以后以实际行动践行党员的使命担当。16级学生党员彭艳、张渝、皮佩灵主动提出为愿意为17级同学做考研经验分享。

 

本科生制药工程支部

本科生制药工程支部要求支部党员提前观看微视频《致敬教育系统的最美逆行者》,阅读《庚子战疫:这18个故事告诉你,中国共产党为什么能》系列文章。并在QQ会议上围绕主题集中讨论,交流学习体会。党员同志充分讨论祖国在疫情防控“大考”中彰显的制度优势和治理效能,激发了大家战胜疫情的责任感和使命感。药学院党委副书记杨坚同志讲到:国内新冠防疫处于收关阶段,许多省市新增病例为个位数或者零增长,但国际情况并不乐观,国外不重视戴口罩。党员同志要严格贯彻中共中央要求,在防控疫情的战斗中发挥自己的作用,本科生党员要带头遵守校纪校规,不提前返校,认真完成线上学习任务。