您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
重庆中药研究院到我院交流合作事项
发布时间2020-05-08 09:36:43     作者:    浏览次数: 次

202056日,重庆市中药研究院院长王勇德、副院长李隆云等一行8人来我院交流座谈,党委书记夏德全、学院院长胡昌华及等出席了座谈会,会议由胡昌华院长主持。

夏德全书记首先向王勇德院长一行到访表示热烈欢迎,表示这是新大楼搬迁后迎接的首批到访客人,并简要介绍了学院历史与发展情况。王德勇院长介绍了中药研究院的基本情况,希望从平台建设、人才培养及科研项目三方面与药学院开展实质性的深度合作。随后,双方就合作机制、支撑条件、人才培养模式等方面进行了深入交流。

在人才培养方面,双方希望启动中药专业硕士的联合招生、培养,形成培养基地固定、研究团队固定、研究方向固定的专业硕士培养模式;在项目合作牵引下,做实专业硕士双导师制的人才培养模式。双方还就联合申报专业博士学位点达成共识。科研合作方面,对联合申报教育部工程中心进行了深入讨论。李学刚教授对申报建设方案进行了汇报,与会专家对研究方向和研究特色展开了深入讨论。

会后胡昌华院长、夏德全书记还陪同客人参观了新药学大楼,并向客人简单介绍了我院新大楼搬迁工作进展。

重庆市中药研究院位于重庆市南岸区,占地200余亩。院下设有中药生药研究所、中药种植研究所、中药化学研究所、中药药理研究所、中药制剂研究所、应用开发研究室、实验动物研究所、冬虫夏草研究所等11个业务研究室以及9个行政后勤部门,另有制药厂、保健食品厂、医药科技开发公司、中藏药业公司等产业实体。

 

 

(撰写杨荣平,审核 陈敏)