您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
学院赴福安药业重庆礼邦公司调研交流
发布时间2021-03-29 16:13:32     作者:    浏览次数: 次

为进一步推行院企深度合作,践行产学研结合的人才培养新模式,325日上午,药学院罗雷副院长师生一行赴福安药业集团重庆礼邦药物开发公司调研交流,并签订了联合培养专业硕士研究生科研合同。

重庆礼邦药物开发公司执行董事张涛、总经理徐霞等人参加了交流座谈。徐总经理介绍了福安药业集团及重庆礼邦药物公司的整体情况,包括总体规模、上市品种、研发方向、特色技术等。

重庆礼邦药物公司在药物制剂、药物分析及药物化学等方面具有丰富的研究经验,能够使医药人才的培养符合行业需求。双方在“研究生专硕实践基地合作协议”基础上,签订了西南大学-福安药业集团重庆礼邦药物开发有限公司联合培养生物与医药专业硕士研究生科研合同。通过签订“联合培养”合同,双方明确了研究生培养模式、导师分工、课题设计、研究生管理、成果归属等合作细则。

重庆礼邦药物公司相关研发部门技术负责人的带领下,我院师生参观了礼邦药物公司的药物制剂、质量分析、药物合成等研发部门,详细观摩了药物研究中的先进仪器设备,交流学习了药物研究工作中的规章制度及理念。

通过本次调研交流,进一步完善了我院与福安药业集团重庆礼邦公司的合作机制,促进了我院研究生的创新能力和职业能力的培养。