您的位置: 首页 > 学生天地 > 学子视窗
四点半课堂,洒爱进社区
发布时间2013-11-23 00:05:35     作者:    浏览次数: 次

近期,由药学院远志雷锋团(团委学生会志工部、组织部、实践就业部)组织,与河嘉村社区共同合作举办的四点半课堂正在有条不紊的进行中,志愿者们为小学生义务辅导功课,受到了社区居民的一致好评。

每周一至周五下午4:30,志愿者们便早早地来到河嘉村社区等待放学归来的小朋友们。接下来进行近两个小时的义务辅导,志愿者们充分展现出服务热情,当小朋友们遇到不懂的问题时,耐心的进行讲解;当小朋友们需要学习生词时,志愿者们认真地听写;当小朋友们做完功课时,志愿者们更是一丝不苟地检查。到场的家长都给予了志愿者们极高的评价,并表示十分放心孩子能有这样一个好的环境进行学习。

此次“四点半课堂”活动主要为那些父母在外打工无法辅导孩子学习或是一些父母无法为孩子提供良好教学辅导的家庭提供便利。因此,社区小朋友积极参与其中,活动受到了社区居民的广泛好评。

大学生利用空余时间来给小朋友们辅导功课,不仅给小朋友们提供了好的学习机会,也让自己有了锻炼实践的机会。这是一种爱心的延续,该活动也将一直持续下去,我们相信会有更多大学生志愿者加入其中,体会帮助他人的无限快乐