您的位置: 首页 > 学生天地 > 学子视窗
药学院与河嘉村社区共同展开“亲子情,和谐梦”手工、绘画大赛
发布时间2013-11-25 00:08:18     作者:    浏览次数: 次

为响应团市委号召,丰富社区居民生活,深入开展市民学校工作,11月24日下午3点半,药学院的志愿者们走进重庆市北碚区河嘉村社区,开展以“亲子情,和谐梦”为主题的手工、绘画作品创作大赛。本次活动是由药学院团委学生会和河嘉村社区团支部共同主办,药学院团委学生会志工部承办。到场的嘉宾评委有河嘉村社区党委书记周永忠,药学院团委书记肖媛媛,河嘉村团委书记江渔仙,药学院团委副书记潘肖茹。

主持人宣布活动开始后,由药学院文艺团带来的一段热情洋溢的爵士舞使现场气氛活跃起来。社区的双胞胎姐妹也带来了精彩的竖笛演奏和歌曲演唱,展现出新一代小朋友的多才多艺。

紧接着,社区小朋友们便带着自己的参赛作品上台进行讲解。色彩鲜艳的水彩画、造型百变的千纸鹤、制作精美的塑料小车都充分展现小朋友们丰富的想象力和创造力。在上台过程中,小朋友们都带着一丝羞涩,但家长们表示通过这样机会使孩子得到锻炼。随后,药学院的志愿者也带着优秀作品上台进行展示,并提出“希望更多的小朋友加入我们的市民学校,更多的大学生志愿者投入到志愿工作,同时也希望能够提高居民的环保意识,增进亲子之间的交流。”在此次比赛中,李小莉小朋友作品获得了冠军。评委们为获奖的小朋友们发奖品并合影留念。

活动最后,药学院志愿者本学院手工,手绘邮票大赛中的优秀作品赠送给了小朋友和居民们。希望能够给小朋友以启发,激发他们的创造力和锻炼动手能力。

这次活动给家长和孩子们提供了更多交流合作的机会,倡导广大居民废物利用,变废为宝,同时,希望更多的小朋友们加入市民学校,在我们的共同努力下,市民学校能越办越好。