您的位置: 首页 > 学生天地 > 学子视窗
青春不迷茫
发布时间2013-11-28 00:08:54     作者:    浏览次数: 次

1124日下午三点,药学院心理健康中心第二届微电影剧本创作大赛决赛暨颁奖典礼在38303室顺利举行。药学院新生辅导员范志刚老师,药学院新生心理辅导员助理、心理学院研究生贾小君学姐,动物科技学院心理部部长刘涛学长及上一届药学院心理健康中心负责人叶薇华学长出席了本次比赛并担当评委。

本次微电影大赛以“青春不迷茫”为主题,旨在教会同学们如何在大学学习,如何在人际交往中树立正确的人际交往意识,如何在大学可能出现的极端情感中寻找解决方法,做一个心理健康的大学生。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,吸引了药学院各个年级的参赛选手,在经过初赛的选拔后,有11个选手进入决赛的角逐。最终6号选手姜勉同学凭借《致我们还未逝去的青春》微电影夺得本次比赛一等奖;9号选手贺玉娟、5号选手陈虹丹同学凭借《陪你到年华老去》、《青春小插曲》优秀剧本夺得本次比赛二等奖;2号选手潘一琳、4号选手董文静、11号选手王磊也以优秀的表现获得比赛三等奖。范志刚老师、贾小君学姐、刘涛学长分别作出精彩点评并为获奖选手颁奖。

次比赛作品大多围绕爱情、友情和奋斗的话题创作的。其中6号冠军作品《致我们还未逝去的青春》主人公小艾过着天天迟到、逃课的生活,经过朋友劝导,后领悟到大学生活应该过为自己的目标奋斗的生活,引起了大家的共鸣,使大家明白了我们应该在大学充实自己的生活,而不是虚度光阴。

本次活动在药学院心理健康中心成员的共同努力下取得了圆满成功,同时也给大家带来了精神上的领悟与启迪,对怎样过一个充实的大学、不迷茫的青春有了自己的想法。