您的位置: 首页 > 学生天地 > 学子视窗
药学院第三届闪药杯“无篮球·不青春”篮球联赛圆满落幕
发布时间2013-12-01 00:14:12     作者:    浏览次数: 次

11月30日下午3点,伴着明媚的阳光,由药学院团委学生会主办,团委学生会体育部承办的第三届闪药杯篮球联赛决赛暨闭幕式第四运动场羽毛球馆前隆重开赛。到场的老师有药学院党委副书记刘作勋书记,团委书记肖媛媛老师,2013级学生辅导员范志刚老师以及团委副书记潘肖茹,学生会主席储静娴,副主席宋海驰。此次比赛还特邀12级学生林新瑶,董帅作为解说员。

进入决赛的两支队伍是一路过关斩将的2011级药学队和2011级制药队。随着裁判员的哨声,比赛正式开始,双方队员跳球,制药队以迅雷不及掩耳之势率先得到两分。药学队不甘示弱,迅速防守,并努力寻求每一个得分的机会, 在接下来的比赛中,双方势均力敌解说员幽默的解说使场上紧张的气氛得以缓解。药学队以两分的微弱优势结束上半场的比赛

在中场休息时,药学院艺术团的同学们为大家带来了活力四射的啦啦操表演,动感的音乐,轻快的节拍,大家从刚才紧张比赛中得到放松,赢得了在场观众的掌声

下半场比赛一开始,制药队便展开猛烈的进攻,药学队在对方的强攻防守下,在比分上依然领先,最后两分钟,比赛进入了白热化阶段,制药队首先将比分扳平,又迅速上篮反超比分。在最后三十秒,制药队又以一个完美的外线三分球锁定了胜局。最终,制药队以46:39七分的优势赢得了本场比赛凭借球队的团结和强大的凝聚力,大爆冷门,获得了本联赛的冠军。在现场观众的欢呼声和呐喊声,此次篮球联赛落下了帷幕。

赛后,到场的老师本届篮球联赛的冠、亚、季军颁奖,11级李佩同学获得了最有价值球员称号

为期三周的比赛让我们感受到了篮球的魅力,运动带给我们的快乐。同时增进了同学们之间的交流和凝聚力以及团结协作的精神,让我们期待,明年的闪药杯篮球联赛带给更多的惊喜与感动。