您的位置: 首页 > 学生天地 > 学子视窗
药学院志愿者走上街头,倡导交通安全文明出行
发布时间2013-12-03 00:13:44     作者:    浏览次数: 次

12月2日,是全国交通安全日。“摒弃交通陋习,安全文明出行”成为今年的主题。当天,西南大学药学院的志愿者们来到马路边,鼓励市民文明出行的同时,也劝导横穿马路的市民遵守交通规则,安全文明出行。

2日早上,西南大学药学院的60名志愿者身着统一的服装,分在北碚城区的十余个人行道旁,做起了交通文明倡导。活动当天,志愿者们对行人闯红灯、乱穿马路等不文明交通行为进行了劝导和交通安全教育。他们耐心劝导行人,认真宣传道路交通安全法律法规,并对安全通行的行人予以鼓励,增强了市民文明交通安全意识。在十余个人行道旁,不文明交通行为最严重的是北碚区汽车站附近,虽然刚刚修建了天桥,但行人的文明出行意识并不强,习惯性的横穿马路节约时间。对此,志愿者们分布在马路两边,筑起了一道人墙,引导行人天桥,安全通行,明显减少了横穿马路的现象,起到了显著的效果。志愿者们身上一件件红色的衣服就如一个个警示牌,提示路人遵守交通规则、安全通行。

这次活动,不仅增强了市民的文明交通安全意识,也很好地锻炼大学生志愿者们,活动对于志愿者本身也是一个警醒,让我们不禁联想到自己的不文明行为,我们应该从每件小事做起,改变交通陋习,共同维护一个安全文明的生活交通环境。