您的位置: 首页 > 学生天地 > 学子视窗
药学院隆重举行校企协同第一届“希尔安班”结业典礼
发布时间2013-12-24 00:17:47     作者:    浏览次数: 次

2013年12月23日下午,药学院与重庆希尔安药业在38教303隆重举行了校企协同第一届“希尔安班”结业典礼。西南大学校长助理教务处处长周光明、希尔安总经理陈犁、教务处副处长林萍、希尔安副总经理吕姗珊、药学院院长黄承志、药学院党委书记夏德全以及全体希尔安班学员出席了结业典礼,结业典礼由党委书记夏德全主持。

首先教务处处长周光明致辞,充分肯定了“希尔安班”校企合作这一创新教学模式的意义以及这一年来取得的成绩,表达了对于希尔安班建设的重视与支持。黄承志院长也对第一届希尔安班教学实践情况进行了汇报和总结,并对如何提高教学质量,改进班级建设提出了宝贵的意见,并表示将不断提高和优化下一届希尔安班的教学实践学习和班级建设。

随后希尔安副总经理吕姗珊宣读了结业学员名单和获得就业奖学金的优秀学员名单,并为他们颁发了结业证书和就业奖学金。黄承志院长还聘请了希尔安总经理陈犁、副总经理吕姗珊等五位优秀企业人员为药学院特聘教授,并颁发了聘书,希望以后更多的优秀企业家,优秀企业管理者加入到希尔安班来,为药学院培养具有丰富知识的深广度复合型人才和高级制药人才。最后陈犁总经理也表达了对学校和学院的感谢,希望“希尔安班”能一直办下去,不断创新和探索新的教学模式和合作方式,促进企业和学院的发展。

最后夏德全书记总结到第一届“希尔安班”的成功举办,不仅推动了药学院和重庆希尔安药业的合作与交流,也为加强实践教学,创新办学模式,联合培养高级制药人才提供了更多的指导和经验,为第二届“希尔安班”的培养和发展打下坚实的基础。