您的位置: 首页 > 学生天地 > 学子视窗
学院承办高雅艺术进校园活动
发布时间2013-12-24 00:18:07     作者:    浏览次数: 次

1223日晚,西南大学大礼堂内华彩炫目,乐声醉人,由重庆市教育委员会开展的“高雅艺术进校园”活动在这里隆重举行,带来此次演出的是重庆市青年交响乐团和西南大学交响乐团,药学院将此次演出命名为“药学院新年交响音乐会”,药学院党委书记夏德全,院长黄承志,重庆市第九人民医院科教部路晓钦主任、大新药业人力资源部副部长张云鹏等企业单位代表以及学院全体老师和学生出席聆听了本次新年音乐会。

本次新年音乐会的举办旨在丰富全院师生的课余文化生活,陶冶艺术情操,更是在新年来临之际为大家奉上一场视听盛宴,并送上学院对全体师生的新年祝福。

在音乐会开始前,一段精心制作的视频材料回顾了药学院创办至今七年的奋进历程以及取得的成绩,让大家感受到了药学院的团结与奋进。

在接下来的时间里,西南大学交响乐团给大家带来了《黎恩济序曲》、《匈牙利舞曲》第5号、舒伯特《未完成交响曲》和轻快灵动、充满了中国少数民族风韵的《瑶族舞曲》等众多名家经典曲目,让我们领会了一次奇妙变幻的音乐之旅。

随后穿插的精彩的打击乐表演和小提琴、萨克斯独奏则让师生们欣赏了表演者的个人风采。特别是唐宇的萨克斯独奏《卡萨布兰卡》《回家》更是赢得了全场的尖叫和掌声,让所有师生来到药学院感受到回家一样的温馨。

最后,威尔第的《纳布科序曲》、百老汇的经典音乐剧《猫》、《光明行》都给师生们带来了心灵上的震撼。《光明行》的出现将整场音乐会推向高潮,音乐自始至终贯穿着欢乐的气氛。相信本次新年音乐会也是学院送给全院师生最好的新年祝福。