您的位置: 首页 > 学生天地 > 学子视窗
“辩一题而有知,论纵横而明智”辩论赛表演赛精彩上演
发布时间2015-10-12 17:41:17     作者:    浏览次数: 次

“辩一题而有知,论纵横而明智”辩论赛表演赛精彩上演

10月11日晚上7点,由药学院团委学生会主办,学习部及远志辩论队承办的“辩一题而有知,论纵横而明智”招新辩论赛表演赛在第31教学楼107教室拉开帷幕。出席本场活动的嘉宾有校辩论队前队长薛霏等。

此次辩论,来自药学院远志辩论队的四位辩手持正方观点“狭路相逢勇者胜”,来自校辩论队的四位辩手持反方观点“狭路相逢智者胜”。首先,正方一辩以“狭路相逢时勇者马上去做,更能胜利”为自方观点立论,反方一辩则指出狭路相逢时擅长思考的智者更可以取得胜利。双方的三辩依次接受对方二辩、四辩提问期间正方三辩以赵子龙长坂坡七进七出为例说明勇者胜,反方辩手立即指出七进七出并不算是狭路相逢。辩手们随机应变,你来我往激烈的争论引得全场掌声连连。自由辩论总结陈词环节,双方辩手侃侃而谈,举例论据继续强调己方观点。随后的现场提问场下同学积极参与,气氛热烈。比赛结束后,辩论队前队长薛霏点评此次辩论赛,指出双方的不足之处,双方开始时有点离题,反方未能有力地反驳正方的核心观点。最后,药学院远志辩论队的招新宣传为本次辩论赛画上圆满的句号。

今晚的辩论赛精彩绝伦,给大家留下了深刻印象。相信新生们在欣赏过辩手的妙语连珠感受到辩论的魅力极报名远志辩论队,去尝试、去成长、去收获。