您的位置: 首页 > 学生天地 > 学子视窗
第十二届药学院团委学生会干部干事见面大会圆满落幕
发布时间2017-10-28 15:28:15     作者:    浏览次数: 次

  1027日下午2:30,由药学院团委学生会主办,药学院团委学生会组织部承办的第十二届团委学生会干部干事见面大会在第31教学楼107教室顺利举行。药学院党委副书记刘作勋、团委书记肖媛媛、团委副书记刘钧丹、学生会主席陈春宇、学生会副主席付羿出席了本次大会,药学院团委学生会全体干部干事参与了活动。

首先,刘作勋老师的致辞为大会拉开了序幕。他希望干部和干事们今后能做到以下几点:好好学习,好好工作,好好生活。并提出了对同学们的三个期望:工作能力强,学习成绩优异,考上心仪的名校。随后,陈春宇给大家介绍了团委学生会结构,宣布新一届干事名单,使团委学生会成员之间有了初步的认识与了解。他表示,部长们应该将自己的工作经验全部教给干事,让干事能够学有所成,劳有所获。肖媛媛老师则强调在学生工作中,同学们需要注重全面发展,先培养自己能力,后服务同学。同时鼓励大家从小事做起。

大会进行至第四项,播放各部门建设、干部对干事的期许和部门礼仪的视频。干事们不仅对学生会有了更深的理解,还收到了来自部长的祝福。接下来,各个部门依次上台,由干事代表介绍部门成员。干事代表幽默风趣的话语赢得了阵阵掌声和欢呼声,现场没有严肃和拘谨,有的是快乐和融洽。干部干事全员参与了连字成句游戏,把活动进向了高潮。他们相互帮助,配合默契,不仅拉近了彼此的距离,还体会到,学生工作不是只有辛苦和劳累,也有欢乐和友谊。最后,大会在全体人员共唱《朋友》的歌声中宣布圆满结束。

本次干部干事见面大会,加深了新一届干事对团委学生会的整体组成和各部门工作内容及特色的了解。促进了成员之间的交流,增进了成员之间的感情,加强了组织内部凝聚力,提升了成员对团委学生会的归属感。希望在今后的工作中学生会的每一位成员都能够踏实学习,认真负责,有所收获。