您的位置: 首页 > 学生天地 > 学子视窗
“举引航灯,照成才路” ——2017年药学院新老生经验交流会成功举办
发布时间2017-11-27 17:57:42     作者:    浏览次数: 次

  1126日上午,以“举引航灯,照成才路”为主题的药学院新老生经验交流会成功举办。此次交流会由药学院团委学生会主办,药学院团委学生会学习部承办,旨在为新老生之间搭建起及时沟通的平台,解决新生对于大学以及未来的困惑。学院邀请到17级研究生喻巧、14级王文倩、14级李胜男和14级黄丽英为新生们解答疑惑。

活动伊始,学姐们向17级新生分享了自己的学习经验,用自己丰富的大学经历点燃了新生们对未来学习的热情。接着,新生代表郎童杰发言。发言中,郎童杰讲诉了作为新生刚进入大学的紧张与疑虑,同时也向老生们展示了新生的无限活力。

交流会进入下一环节——问题集中解答。新生们向学姐们提出了一些关于考研、保研、英语、专业知识、大学生活以及学习上的困惑,学姐们也一一对此做出了详细的解答,并不断追答,对新生们之后的学习规划提出了更加具有执行性与有效性的建议。正如喻巧所说:“想做什么就去做,一定要做自己喜欢的事情,随心走。但作为成年人,一定要有自我判断的能力。”关于学生工作的问题,学姐们也给出了自己的方法:“在学生工作里选一项,把这一项做到最好最细。”

之后来到自由提问环节。几位学姐分别入座在新生们围成的四个方型圈里,以便新老生近距离接触、互相了解并深入交流解答疑问。自由提问环节中,新老生不仅就学习问题进行了充分细致的交流学习,还交流了不少生活上遇到的疑惑与处理方式,彼此相互借鉴,相互鼓励。此环节结束之时,老生们对新生们今后的发展表示期待,同时送出了自己美好的祝愿。

活动到了尾声,新老生们以愉快的游戏结束了本次交流大会。随后,大家合影留念。活动虽结束,但新老生们的交流热还在持续发酵中,相信此次新老生交流大会不仅给了新生更多的选择生活的方式与有效学习的方法,也唤醒了老生们那一份充满活力、充满好奇心的回忆。希望新老生之间多进行交流,互相学习经验,增进彼此感情;也希望新生们能利用此次交流会上学到的经验,正确规划未来,找准人生方向,少点迷茫,多点方法。