您的位置: 首页 > 学生天地 > 学子视窗
第七届“医药文化节”暨药学院成立十二周年庆成功举办
发布时间2018-05-31 19:53:18     作者:    浏览次数: 次

520日,药学院以“十二年轮,药院芳华”为主题的第七届“医药文化节”暨药学院成立十二周年庆活动于南区樟树林成功举行。本次活动由西南大学药学院主办、药学院团委学生会承办,并邀请到校团委副书记许克松、药学院党委书记夏德全出席。此次活动旨在为更好地弘扬医药文化,充分展示药学院特色,促进中医药的科普宣传,同时增强同学们弘扬中医中药文化的使命感和责任感,继承和弘扬祖国传统中医药文化。

活动伊始,药学院党委书记夏德全致辞。夏书记首先对承办方药学院团委学生会,赞助商鑫斛药庄和珈黛疗肤对本届医药文化节的辛勤付出和大力支持表示感谢,并代表学院党政对文化节的顺利举办带来衷心的祝贺。随后,夏书记讲到,“健康中国2030”规划纲要提出“以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点”,要“全方位、全周期维护和保障人民健康,大幅提高健康水平,显著改善健康水平”,这是药学人的使命和担当。

(夏书记致辞)

 

本次活动分为九大展区,分别是“药学院成果展示”、“药膳制作”、“药皂体验”、“香包制作及体验”、“药饮体验”、“健康义诊”、“药妆体验”、“知识竞答”、“科普类博览”。活动一开始就吸引了大批同学参与,中途场面更是火爆,到活动将近结束时,人群依旧不见消散。随着同学们兴致的高涨,此次医药文化节的意义才愈加得以体现。

同学们通过参与体验、小游戏、知识竞答等方式,在“吃、喝、玩、乐”的同时,更加全面、更加充分地了解了中医中药文化,也更加关注健康。在广大师生的参与和支持下,第七届“医药文化节”暨药学院成立十二周年庆活动圆满结束。

 

 

撰稿人:朱小迪

联系电话:15520115499

审核老师:药学院团委书记肖媛媛